Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal

Hülsenfrüchte

      Zu den Hülsenfrüchten gehören die vielen Sorten der Bohnen, Linsen und Erbsen

 

                

 

   

Gut verdaulich durch die richtige Zubereitung

  • Es empfiehlt sich, Erbsen und Bohnen mehrere Stunden, am besten über Nacht, einzuweichen.
  • Bei Linsen reicht ein kurzes Quellen vor dem Kochen. Denn es sind auch unverträgliche und blähende Substanzen enthalten, die mit dem Quellwasser jedoch weggeschüttet werden können.
  • Hülsenfrüchte, die nach dem Quellen oben auf dem Wasser schwimmen, sollten entfernt werden.
  • Nach dem Quellen die Hülsenfrüchte waschen und in frischem Wasser vorerst ohne Salz kochen, so quellen sie am besten aus und sind verträglicher. Wenn man Hülsenfrüchte mit Salz gart, werden sie nicht weich.

Die Kräuter Thymian, Bohnenkraut, Lorbeerblatt und Rosmarin, sowie die Gewürze Fenchel, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel passen geschmacklich hervorragend zu Hülsenfrüchte und unterstützen zusätzlich die Verdauung.

         

Autorin: Katrin Fischer, MSc Landwirtschaftskammer Oberösterreich
(sämtliche Autorenrechte vorbehalten)

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