Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal

Das Ei 

     

Eier aus Österreich:

  • Geringere Besatzdichte
  • Strenge Tierschutzbestimmungen
  • regelmäßige tierärztliche Kontrollen
  • Höchster Bio- und Alternativanteil in der EU
  • Freiwilliger Verzicht auf Schnabelstutzen
  • Eierdatenbank, AMA-Gütesiegel
  • Kein Tiermehl im Futter
  • kein gentechnisch verändertes Futtermittel
  • europäische Eiweißquellen für Futtermittel
  • Antibiotikadatenbank
  • Kleine Betriebseinheiten

 

       
              

Tipps:

  • Nur unbeschädigte Eier kaufen.
  • Eier nicht waschen, da dies das Eindringen von Bakterien fördert.
  • Haltbarkeit von Eiern: höchstens 1 Woche bei Zimmertemperatur, 2 -3 Wochen im kühlen Vorratsraum, 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank.
  • Bleibt Eiweiß oder Eidotter übrig, kann man es portioniert einfrieren.
  • Speisen mit rohen Eiern bis zum Verzehr unbedingt kalt stellen und noch am gleichen Tag essen– Salmonellengefahr!
  • Gekochte Eier bleiben im Kühlschrank 2 Wochen frisch
  • Das Volumen von Eischnee lässt sich durch eine Prise Salz etwas erhöhen und festigen.

 

     

Autorin: Katrin Fischer, MSc Landwirtschaftskammer Oberösterreich
(sämtliche Autorenrechte vorbehalten)

 

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