Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mit etwas lauwarmer Milch und Mehl die Germ auflösen, die restlichen Zutaten dazugeben und fest durchkneten.
- An einen warmen Ort stellen und gehen lassen (bis sich Volumen verdoppelt hat).
- Mit einem Löffel den Teig portionieren, Kugeln schleifen und rasten lassen.
- Die Oberseite des Teiges bleibt jetzt immer oben.
- Die Kugeln auswalken und rasten lassen.
- Dann ganz dünn ziehen (ähnlich wie einen Strudelteig) am Rand etwas dicker lassen und in heißem Fett schwimmend backen und mit Fett übergießen.
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Haubeikrapfen
ich find diese Krapfen ganz toll sie schmecken auch sehr gut habe sie 1mal gegessen beim Heufest in Annaberg
Mein persönlicher Tipp
Dazu passt ein Kompott aus gedörrten oder frischen Zwetschken.Christine Moser
Bäuerin aus Annaberg
Bäuerin aus Annaberg
Quellen:
-
Christine Moser: Privatrezept