Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal

Regional - Saisonal - Traditionell

Immer mehr Menschen entdecken die Lust am Selbermachen und an einer bewussten Ernährung mit regionalen, saisonalen Lebensmitteln. Hier finden Sie ausgewählte Rezepte aus dem Kurs- und Broschürenangebot der Seminarbäuerinnen.

Der Sommer hat Saison! 21. Juni bis 22. September

In einem Land wie Österreich, das natürlich geografische und klimatische Unterschiede aufweist, starten und enden die einzelnen Obst- und Gemüsesaisonen leicht abweichend. 

 

Alle Rezepte


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Persönliche Rezept-Tipps 

 Mit einem Klick auf die Person entdecken Sie ein Rezept mit einem Tipp dieser Person ...

Erfahren Sie Tipps, Tricks, hilfreiche Hinweise und Hintergrundinformationen direkt zum Rezept von einer Bäuerin...   


Informationen zu Broschüren und Kochbücher 

Bei jedem Rezept finden Sie die Information zu den Quellen, Broschüren und Kochbücher dieser einzigartigen Rezepte. Hier drei Beispiele ...

Landwirtschaftskammer Oberösterreich:
Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost
Eva Maria Lipp & Eva Schiefer:
Kreative Kürbis- Küche

Die Seminarbäuerinnen bieten zudem Kochkurse an um Ihr traditionelles, saisonales, bäuerliches Küchenwissen zu erweitern.


Zutaten: Regionale Lebensmittel direkt vom Bauern

Heimische Zutaten bei Gutes vom Bauernhof

Nutzen Sie das vielfältige und regionale Angebot bäuerlicher DirektvermarkterInnen in Ihrer Umgebung. Sie werden überrascht sein, welche heimischen Zutaten für Ihr Rezept zur Verfügung stehen. Mehr ...


Saisonales Obst & Gemüse sowie Kräuter & Pilze

 Mit einem Klick auf das Bild finden Sie passende Rezepte zu dieser saisonalen Zutat ...

Marille123456789101112
Wurzelgemüse123456789101112
rote Zwiebel123456789101112
Petersilie, gehackt123456789101112

Mit reifen, frischen, saisonalen Obst- & Gemüsezutaten schmeckt es nochmal so gut. Erfahren Sie die Saisonalität direkt bei den Rezeptzutaten durch einen Klick auf den "s"-Punkt. Mehr zur Saisonalität ...


Geht es dir auch so?

Vorgestern waren es noch kleine Zucchini, gestern zarte Ladyfingers und heute sind sie schon zu monsterartigen Herkuleskeulen mutiert. Man kann ihnen derzeit fast zuschauen beim Wachsen und kommt mit dem Verarbeiten und Aufessen kaum nach. 😋
Ob grün, gelb, gestreift, länglich oder als putzige Rondinis – die Zucchinischwemme ist da! Das Motto der Seminarbäuerinnen: Nicht verzweifeln, sondern dankbar annehmen, an gartenlose Freunde verteilen und g´schmackig verarbeiten. Ob als Suppe, Zucchini-Cordon-Bleu, gefüllt oder mit Kräutern gegrillt, ob als Muffin oder klassischer Zucchinikuchen, als Chutney oder süß-saurer Salat für den Winter – Regionale Rezepte bietet dir auch da jede Menge coole Rezeptideen!🍲🥗
Einkorn-Gemüse-Quiche

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