Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal

Regional - Saisonal - Traditionell

Immer mehr Menschen entdecken die Lust am Selbermachen und an einer bewussten Ernährung mit regionalen, saisonalen Lebensmitteln. Hier finden Sie ausgewählte Rezepte aus dem Kurs- und Broschürenangebot der Seminarbäuerinnen.

Der Winter hat Saison!  22. Dezember bis 20. März

In einem Land wie Österreich, das natürlich geografische und klimatische Unterschiede aufweist, starten und enden die einzelnen Obst- und Gemüsesaisonen leicht abweichend. 

 

Alle Rezepte


Folge Regionale-Rezepte.at auch auf facebook ...

Persönliche Rezept-Tipps 

 Mit einem Klick auf die Person entdecken Sie ein Rezept mit einem Tipp dieser Person ...

Erfahren Sie Tipps, Tricks, hilfreiche Hinweise und Hintergrundinformationen direkt zum Rezept von einer Bäuerin...   


Informationen zu Broschüren und Kochbücher 

Bei jedem Rezept finden Sie die Information zu den Quellen, Broschüren und Kochbücher dieser einzigartigen Rezepte. Hier drei Beispiele ...

Landwirtschaftskammer Oberösterreich:
Kursunterlage Kunterbunter Knödelspaß
Landwirtschaftskammer Niederösterreich:
Topfen entdecken – Vielfalt schmecken
Eva Maria Lipp & Eva Schiefer:
Almkochbuch

Die Seminarbäuerinnen bieten zudem Kochkurse an um Ihr traditionelles, saisonales, bäuerliches Küchenwissen zu erweitern.


Zutaten: Regionale Lebensmittel direkt vom Bauern

Heimische Zutaten bei Gutes vom Bauernhof

Nutzen Sie das vielfältige und regionale Angebot bäuerlicher DirektvermarkterInnen in Ihrer Umgebung. Sie werden überrascht sein, welche heimischen Zutaten für Ihr Rezept zur Verfügung stehen. Mehr ...


Saisonales Obst & Gemüse sowie Kräuter & Pilze

 Mit einem Klick auf das Bild finden Sie passende Rezepte zu dieser saisonalen Zutat ...

Apfel123456789101112
Paprika, rot123456789101112
Paprika, orange123456789101112
Bärlauch123456789101112

Mit reifen, frischen, saisonalen Obst- & Gemüsezutaten schmeckt es nochmal so gut. Erfahren Sie die Saisonalität direkt bei den Rezeptzutaten durch einen Klick auf den "s"-Punkt. Mehr zur Saisonalität ...


Rezept des Tages

Das ist die perfekte Welle! 🌊🌿
Die Seminarbäuerinnen haben heute eines ihrer frühlingsfrischen Lieblingsrezepte ausgepackt: Das Grüne Welle Brot! Grüne Welle wäre coronamäßig gesehen Musik in unseren Ohren – da heißt es leider noch warten. Aber kulinarisch können wir die grüne Welle schon auf unserem Gaumen tan-zen lassen. Dieses fluffige mit Frühlingskräutern gefüllte Zupfbrot stellt zumindest unsere Genuss-Sensoren-Ampel auf grünes Licht! In diesem Sinne: Nachhaltig, regional und genussvoll weiterko-chen und genießen sowie „grün leben und einkaufen“! Denn Grün ist die Farbe der Landwirtschaft und der Hoffnung!🌱🥖💚
Grüne-Welle-Brot

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.