Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Beerenbiskuit im Glas mit Fruchtsoße und Zuckerblüten
Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Eier mit Zucker dick schaumig aufschlagen, Mehl darunterheben (Biskuitteig).
- In die Gläser zuerst die Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren...) verteilen. Werden tiefgekühlte Früchte verwendet, dann leicht überzuckern.
- Mit einem Dressiersack Biskuitteig gleichmäßig auf die Beeren verteilen.
- Auf ein mit warmem Wasser leicht gefülltes Backblech stellen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen und überkühlen lassen.
- Aus 100 g Beeren Fruchtmus bereiten (pürieren) und auf die Kuchen geben.
- Mit frischen Beeren, Zuckerblüten und einem Blatt von der Zitronenmelisse garnieren.
- Zuckerblüten
- Für die Zuckerblüten (Gänseblümchen, Veilchen, Rosenblätter…) werden die Blüten oder Blütenblätter mit Eiklar bepinselt und in Kristallzucker getaucht.
- Danach lässt man diese bei 50 °C im Backrohr bei leicht geöffneter Ofentür (Kochlöffel hineinklemmen) trocknen.
- Diese können je nach Jahreszeit gut vorbereitet werden, da sie auch haltbar sind.
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Sehr gut schmeckt dieser Glaskuchen auch mit Kakaobiskuit als Grundteig.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Seminarrezept