Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Eieraufstrich
- Zutaten (für 4 Portionen): 2 hartgekochte Eier, 2 EL Mayonnaise, ein Bund Schnittlauch, 1 EL Senf, etwas Salz und Pfeffer
- Eier klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Kürbiskern- Apfelschmalz
- Zutaten (für 4 Portionen): 2 kleine harte Äpfel, Salz, Pfeffer, 50 g Kürbiskerne, 125 g Schmalz, Zitronensaft
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zitronensaft ins Wasser geben, Äpfel im kochenden Wasser kurz blanchieren und abschrecken.
- Kürbiskerne klein hacken und alles mit dem Schmalz vermengen.
- Topfenaufstrich
- Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Bröseltopfen, je 1/2 EL Senf und Ketchup, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sardellenringerl oder -filets, Petersilie, eine halbe Pkg. QimiQ, 1 Essiggurkerl, 50 g Butter
- Alles verrühren und am besten in einer Küchenmaschine aufschlagen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Diese schnellen würzigen Aufstriche passen zu vielen Gelegenheiten.Quellen:
-
Caecilia Geißegger: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs