Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
2Stk.Eier
2ELMayonnaise
1BundSchnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELSenf
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50ggehackte Kürbiskerne
125gSchweineschmalz
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250gBröseltopfen
0,5ELSenf
0,5ELKetchup
Kümmel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Paprikapulver iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Sardellenfilets (Fisch) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5Pkg.QimiQ
1Stk.Essiggurkerl
50gButter

Aufstrichvariationen

Aufstrichvariationen -  (Foto: Cilli Geißegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Eieraufstrich
    • Zutaten (für 4 Portionen): 2 hartgekochte Eier, 2 EL Mayonnaise, ein Bund Schnittlauch, 1 EL Senf, etwas Salz und Pfeffer
    • Eier klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

  • Kürbiskern- Apfelschmalz
    • Zutaten (für 4 Portionen): 2 kleine harte Äpfel, Salz, Pfeffer, 50 g Kürbiskerne, 125 g Schmalz, Zitronensaft
    • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    • Zitronensaft ins Wasser geben, Äpfel im kochenden Wasser kurz blanchieren und abschrecken.
    • Kürbiskerne klein hacken und alles mit dem Schmalz vermengen.

  • Topfenaufstrich
    • Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Bröseltopfen, je 1/2 EL Senf und Ketchup, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sardellenringerl oder -filets, Petersilie, eine halbe Pkg. QimiQ, 1 Essiggurkerl, 50 g Butter
    • Alles verrühren und am besten in einer Küchenmaschine aufschlagen.


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Mein persönlicher Tipp

Diese schnellen würzigen Aufstriche passen zu vielen Gelegenheiten.

Quellen:
 

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