Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Aus 375 ml Milch, 188 g Mehl, etwas Salz und 4 Eiern Palatschinken backen (siehe Grundrezept) - Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausfetten.
- Für die Fülle Topfen mit 3 Eiern, Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale, Vanille, und etwas Salz gut verrühren. Palatschinken mit Topfenfülle bestreichen, mit
- Rumrosinen bzw. Beeren (frisch oder tiefgekühlt) bestreuen und einrollen.
- In der Mitte durchschneiden.
- Nun die Palatschinkenhälften dachschindelartig mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Auflaufform schlichten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Überguss 150 ml Milch, 125 ml Sauerrahm, 3 Eier und 2 EL Honig verrühren.
- Diesen dann über die vorgebackenen Palatschinken gießen und noch weitere 20-30 Minuten fertigbacken. Die Palatschinken sind fertig, wenn der Überguss stockt und die Palatschinken eine goldgelbe Kruste haben.
- Aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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Besonders luftig wird die Fülle, wenn Schnee daruntergehoben wird. Dazu den Teig nur mit Eidottern anrühren und cremig-steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche