Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
3Stk.Eier
100gFeinkristallzucker
500mlSchlagobers
100ggehackte Kürbiskerne
40ggeriebene Schokolade
100gKochschokolade
100gButter

Kürbiskernparfait mit Schokosauce

Kürbiskernparfait mit Schokosauce - Auf einem weißen Teller liegen drei Kugeln gelb/grünes Parfait; garniert mit Schokosauce und Schlagobers. Das ganze steht auf einem weiß/grün karierten Tuch auf dem ganze Kürbiskerne liegen. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Parfait:
    • Eier mit Zucker über Dunst schaumig schlagen und im kalten Wasserbad weiterrühren, bis die Masse kalt ist.
    • Schlagobers steif schlagen.
    • Die Kürbiskerne in heißer, leicht geölter Pfanne rösten, bis sie braun sind.
    • Alle Zutaten vorsichtig zusammen mischen.
    • Die Masse in eine Form füllen und in der Gefriertruhe durchfrieren lassen.
    • Parfait aus der Form stürzen, portionieren und auf tiefgekühlten Tellern und mit heißer Schokoladesauce verzieren.

  • Schokosauce:
    • Für die Schokosauce Butter und Schokostücke im Wasserbad erhitzen und gut durchrühren.


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Mein persönlicher Tipp

Das Kürbiskernparfait schmeckt auch sehr gut mit Sahnehäubchen und Kürbiskernkrokant garniert.

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Quellen:
 

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