Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Parfait:
- Eier mit Zucker über Dunst schaumig schlagen und im kalten Wasserbad weiterrühren, bis die Masse kalt ist.
- Schlagobers steif schlagen.
- Die Kürbiskerne in heißer, leicht geölter Pfanne rösten, bis sie braun sind.
- Alle Zutaten vorsichtig zusammen mischen.
- Die Masse in eine Form füllen und in der Gefriertruhe durchfrieren lassen.
- Parfait aus der Form stürzen, portionieren und auf tiefgekühlten Tellern und mit heißer Schokoladesauce verzieren.
- Schokosauce:
- Für die Schokosauce Butter und Schokostücke im Wasserbad erhitzen und gut durchrühren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Das Kürbiskernparfait schmeckt auch sehr gut mit Sahnehäubchen und Kürbiskernkrokant garniert.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Steiermark: Kürbis - Geheimtipp für Süßes und Pikantes