Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Rindsschnitzel
8ScheibenFrühstücksspeck
125mlWeißwein
190mlRindsuppe
125mlSchlagobers
200gChampignons S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
150ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELPetersilie
3ELParmesan
120gTopfen
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Rindsrouladen

Rindsrouladen STMK - Auf einem weiß/blau gemusterten Teller liegen hellgelbe Bandnudeln, braun gebratene gefüllte Rouladen, mit einer hellbraunen Sauche mit bunten Pfefferkörnern, garniert mit Kräuter (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Fülle:
    • Für die Fülle die Champignons feinblättrig schneiden und mit der gehackten Zwiebel anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und überkühlen lassen. Petersilie, Parmesan und Topfen untermischen.

  • Schnitzel:
    • Die Schnitzel (á ca. 200g) zwischen zwei Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit 2 Scheiben Speck belegen und die Fülle gleichmäßig darauf verteilen.
    • Die Schnitzel einrollen, mit Zahnstocher fixieren und in heißem Öl gleichmäßig anbraten.
    • Aus der Pfanne nehmen und auf ein Teller legen. Bratenrückstand mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen, die Rouladen wider in die Pfanne geben und ca. 30 Minuten schmoren.
    • Bratensaft mit Obers aufgießen und nochmals aufkochen lassen.
    • Rouladen mit Nudeln und frischen Kräutern servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Beim Fleischeinkauf auf Herkunft und Qualität achten.

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Quellen:
 

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