Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1ELButter
1ELMehl
1SchussWeißwein iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
750mlMilch
150gGraukäse
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schnittlauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Steirerkässuppe

Steirerkässuppe - Auf blauem Tischset steht ein weißer Teller mit einer weißen Suppe, garniert mit Brotwürfeln und Krfäutern. Daneben liegt ein Löffel und eine Schale mit weiteren goldgelbenen Brotwürfeln. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter erhitzen, Mehl einrühren und leicht anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen.
    • Käse würfelig schneiden und dazugeben.
    • Wenn sich der Käse auflöst hat, die Suppe aufmixen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
    • Mit in Butter gerösteten Brotwürfeln servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Für die Steirerkässuppe verwende ich den Murtaler Steirerkäse mit der höheren Fettstufe, die Suppe wird schmackhafter und sämiger.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.