Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Teig:
- Butter, Dotter und 300 g Staubzucker schaumig rühren.
- Schoko über Dampf zerlassen und mit den Haselnüssen dazugeben.
- Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
- Zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben.
- Kuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Creme:
- Käferbohnen über Nacht einweichen.
- Weichkochen und noch weich mit der flotten Lotte passieren.
- Schlagobers steif aufschlagen.
- Topfen mit 100 g Zucker verrühren, in Rum aufgeweichte Gelatine unterrühren und zu den passierten Bohnen geben.
- Zuletzt Schlagobers unterheben.
- Den erkalteten Kuchen mit Preiselbeermarmelade bestreichen und die Bohnencreme gleichmäßig auf die Oberfläche streichen.
- Mit Kakaopulver übersieben und kaltstellen, bis die Creme erstarrt ist.
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Käferbohnen können sehr gut Maroni ersetzen und sind als heimisches Lebensmittel zu sehen.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Privatrezept