Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Hirse heiß waschen, mit Wasser, Milch und Salz ca. 20 Min. garen. Überkühlen lassen.
- Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Topfen, Vanillezucker und Saft einer Zitrone verrühren. Überkühlte Hirse und Eischnee darunter rühren.
- In eine Auflaufform schichtweise Hirse und geraspelte Äpfel füllen. Mit Hirse abschließen. Den Auflauf ca. 45 Min. backen.
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Hiresauflauf
Ich liebe diesen wunderbaren Auflauf. Man kann ihn auch auf vegan abändern. Er ist viel Arbeit und man muss dann viele verschiedene Gescirrteile abwaschen und auch 45 Minuten auf das Essen warten. Das ist nichts für SCHNELL. Aber wenn man Zeit hat, ein Essen, dass man immer wieder macht.Wir essen ihn auch kalt.
Hirsetopfenauflauf
Ein wunderbares, köstliches Rezept. Kalt und warm gegessen ein Genuss. Ein bisschen Arbeit muss sein, dafür wird man aber auch belohnt. Mit Kompott ein Leichtes Mittagessen.
Mein persönlicher Tipp
Der Auflauf schmeckt auch mit frischen Marillen, Himbeeren oder Kirschen hervorragend.Quellen:
-
Barbara Hubmann: Privatrezept