Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Eiklar mit Kristallzucker, Prise Salz und Kräutersirup (Holunderblüte, Fichtenwipferl, Lindenblüten etc.) sehr steif und kompakt aufschlagen.
- Dann das mit Staubzucker vermischte Stärkemehl einsieben und kurz unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Tupfen aufspritzen.
- Wer Blütenzucker zur Hand hat, kann die kleinen Windbusserl zur Deko damit bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 80 bis 100 °C Umluft je nach Größe der Busserl 1,5 bis 3 Stunden trocknen lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Diese kleine aber feine Süßigkeit lässt sich gut zum Kaffee oder einfach zwischendurch genießen.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Frühlingswildkräuter in der Küche