Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
3Stk.Eiklar
45mlKräutersirup zum Süßen
45gKristallzucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
90gStaubzucker
1TLStärkemehl

Luftiger Kräuterwind

Luftiger Kräuterwind - Auf schwarzem Hintergrund stehen in einer Sektschale angerichtet die weißen kleinen Windbusserl. Sie sind mit grünem Blütenzucker bestreut. Rund um das Gals liegen ebenso einige der Windbusserl verstreut. Im Hintergrund steht eine eckige Flasche in der sich der Kräutersirup befindet. Der Verschluss der Flasche liegt vor der Flasche. Als Deko sind neben dem Glas mit den Busserl Fichtenzweige platziert. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eiklar mit Kristallzucker, Prise Salz und Kräutersirup (Holunderblüte, Fichtenwipferl, Lindenblüten etc.) sehr steif und kompakt aufschlagen.
    • Dann das mit Staubzucker vermischte Stärkemehl einsieben und kurz unterrühren.
    • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Tupfen aufspritzen.
    • Wer Blütenzucker zur Hand hat, kann die kleinen Windbusserl zur Deko damit bestreuen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 80 bis 100 °C Umluft je nach Größe der Busserl 1,5 bis 3 Stunden trocknen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Diese kleine aber feine Süßigkeit lässt sich gut zum Kaffee oder einfach zwischendurch genießen.

Quellen:
 

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