Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
300gGetreidereis (z.B. Dinkelreis, Einkorn, ...)
4ELÖl
300gGemüse (gemischt)
3Stk.Eier
2ELSojasauce
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebratener Getreidereis mit Ei

Gebratener Getreidereis mit Ei - Auf einem dreieckigem weißen Teller ist eine Portion des Getreidereis angerichtet. Das Gemüse und das gebratene Ei sind deutlich zu erkennen. (Foto: Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Getreidereis in Salzwasser bissfest kochen – Gardauer ist abhängig von verwendeter Getreideart.
    • Wenn der Reis gargekocht ist, abseihen und beiseite stellen.
    • Inzwischen das Gemüse (z.B.: Frühlingszwiebel, Karotten, Stangensellerie, Erbsen, Zucchini, Fisolen) in kleine Stücke (Würfel, Streifen etc.) schneiden.
    • Eier mit Sojasauce verquirlen.
    • Gemüse in 3-4 EL Öl knackig anrösten.
    • Die Eier-Sojamasse in einer extra Pfanne anbraten bis die Eier stocken (wie bei Eierspeise).
    • Nun den gekochten Reis und die gebratenen Eier zum Gemüse in die Pfanne geben.
    • Alles noch gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.


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Kommentare 

Feines Gericht
(geschrieben von Astrid am 03.10.2020)

Danke für diese leckere Speise. Wir kochten dieses Gericht für unsere Gäste und alle waren begeistert. Das zweite mal verfeinerten wir es mit frischen Sommertrüffel darüber gerieben. Beides ein Genuss. Alles über Trüffel könnt ihr auf https://www.trueffelhang.at erfahren. Bitte weiter so leckere Rezepte veröffentlichen.

Mein persönlicher Tipp

Ein flottes Rezept für die Verwertung vom übriggebliebenen Getreidereis. Das Gericht kann z. B. auch mit gebratenem Geflügel, Fisch, Schinkenstreifen etc. verfeinert werden.

 

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