Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Getreidereis in Salzwasser bissfest kochen – Gardauer ist abhängig von verwendeter Getreideart.
- Wenn der Reis gargekocht ist, abseihen und beiseite stellen.
- Inzwischen das Gemüse (z.B.: Frühlingszwiebel, Karotten, Stangensellerie, Erbsen, Zucchini, Fisolen) in kleine Stücke (Würfel, Streifen etc.) schneiden.
- Eier mit Sojasauce verquirlen.
- Gemüse in 3-4 EL Öl knackig anrösten.
- Die Eier-Sojamasse in einer extra Pfanne anbraten bis die Eier stocken (wie bei Eierspeise).
- Nun den gekochten Reis und die gebratenen Eier zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Alles noch gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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Feines Gericht
Danke für diese leckere Speise. Wir kochten dieses Gericht für unsere Gäste und alle waren begeistert. Das zweite mal verfeinerten wir es mit frischen Sommertrüffel darüber gerieben. Beides ein Genuss. Alles über Trüffel könnt ihr auf https://www.trueffelhang.at erfahren. Bitte weiter so leckere Rezepte veröffentlichen.
Mein persönlicher Tipp
Ein flottes Rezept für die Verwertung vom übriggebliebenen Getreidereis. Das Gericht kann z. B. auch mit gebratenem Geflügel, Fisch, Schinkenstreifen etc. verfeinert werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich