Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Fleisch in feine Streifen schneiden und in Öl bei scharfer Hitze rundum anbraten, herausheben und ungewürzt beiseite stellen.
- Zwiebel fein hacken.
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Porree in feine Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Gemüse mitrösten. Knoblauch ebenfalls mitrösten und zuletzt das Currypulver noch kurz mitrösten.
- Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme das Gemüse bissfest garen.
- Nun die Aromaten (Chili, Limettensaft und –schale, Salz, Pfeffer) beigeben und pikant abschmecken.
- Dann Porreestreifen, Joghurt bzw. Sauerrahm und Fleisch beigeben, nochmals kurz einige Minuten durchziehen lassen (darf nicht mehr kochen).
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Statt Rindfleisch kann auch Schweinefleisch, Hendl, Fisch verwendet werden.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Smart gekocht