Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
200gBeiried vom Rind
1ELÖl
1Stk.kleine Zwiebel
600gGemüse der Saison
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Chili
1ELCurry
250mlGemüsesuppe
Saft einer Zitrone iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5StangenLauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
250mlNaturjoghurt

Gemüse-Rinder-Curry

Gemüse-Rinder-Curry - Auf einem grün am Rand gerippten Teller mit Muster ist das gelbliche Curry angerichtet. Ein Kräuterblatt liegt dekorativ am Curry. Rund um die Portion sind Joghurttupfen platziert. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Fleisch in feine Streifen schneiden und in Öl bei scharfer Hitze rundum anbraten, herausheben und ungewürzt beiseite stellen.
    • Zwiebel fein hacken.
    • Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Porree in feine Streifen schneiden.
    • Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Gemüse mitrösten. Knoblauch ebenfalls mitrösten und zuletzt das Currypulver noch kurz mitrösten.
    • Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme das Gemüse bissfest garen.
    • Nun die Aromaten (Chili, Limettensaft und –schale, Salz, Pfeffer) beigeben und pikant abschmecken.
    • Dann Porreestreifen, Joghurt bzw. Sauerrahm und Fleisch beigeben, nochmals kurz einige Minuten durchziehen lassen (darf nicht mehr kochen).


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Mein persönlicher Tipp

Statt Rindfleisch kann auch Schweinefleisch, Hendl, Fisch verwendet werden.

Quellen:
 

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