Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
150gKäferbohnen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELKürbiskernöl
100ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
5ELApfelessig
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Bohnenkraut iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Blattsalate iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Käferbohnensalat

Käferbohnensalat - Auf einem grün/weiß karierten Tischtuch steht eine Glasschüssel mit dunklen rot/braunen Käferbohnen, garniert mit weißen Zwiebeln, grünen Salat und Kürbiskernöl; daneben liegen ungeschälte gelbe Zwiebel und einige einzelne Käferbohnen (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Bohnen über Nach einweichen und am nächsten Tag in ausreichend Wasser weichkochen.
    • Gekochte Bohnen abseihen und auskühlen lassen.
    • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
    • Alles gut vermengen und mit Salz, Essig und Kernöl marinieren und gut durchziehen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Im Frühjahr und Sommer kann dieser Salat mit Radieschen oder Eiszapfen, im Herbst und Winter mit Rettich als Variation zubereitet werden.

Quellen:
 

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