Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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anspruchsvoll
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anspruchsvoll
Hirschfilet mit Schwammerlbutter überbacken
![Hirschfilets mit Schwammerlbutter - Auf einem weiß braun gemustertem Teller sind 3 dünne Schnitten des Hirschfilets angerichtet. Auf den Filetstücken ist die Butter mit den Pilzstückchen zu sehen. Neben den drei Stückchen ist eine Portion Stampferdäpfeln platziert. Angebratene Pilze liegen rechts neben den Filetstückchen. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung) Hirschfilets mit Schwammerlbutter - Auf einem weiß braun gemustertem Teller sind 3 dünne Schnitten des Hirschfilets angerichtet. Auf den Filetstücken ist die Butter mit den Pilzstückchen zu sehen. Neben den drei Stückchen ist eine Portion Stampferdäpfeln platziert. Angebratene Pilze liegen rechts neben den Filetstückchen. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/1017/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Zwiebel in Butter anschwitzen
- Kleingeschnittene Schwammerl und Gewürze dazu, kurz dünsten, Masse überkühlen lassen.
- Butter mit dem Ei schaumig rühren, Schwammerln dazu, mit Bröseln binden und kalt stellen.
- Hirschfilets (am besten vom Hirschkalb) mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten
- Schwammerlbutter in Scheiben schneiden, auf die Filets legen, im Rohr mit Oberhitze überbacken.
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Die Schwammerlbutter kann auch mit Steinpilzen zubereitet werden. Man sollte beim Anrösten der Pilze darauf achten, dass die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.Quellen:
-
Barbara Hubmann: Privatrezept