Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.33 (3 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
100ggeschrotete Grünkerne
200mlGemüsesuppe
150gMagertopfen
50gfein gehackte Zwiebeln
50gSauerrahm
50gLauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Knoblauchzehe S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELfrische Kräuter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Saft einer Zitrone iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1TLSenf

Grünkernaufstrich

Grünkernaufstrich - Auf einem schwarz-weiß karriertem Tuch steht ein Holzbrett mit Haltegriff. Auf dem Brett liegen 2 Scheiben Schwarzbrot, die mit einem hellen Aufstrich bedeckt sind. Als Deko liegen Gänseblümchen und Löwenzahnblüten verteilt. Im Hintergrund steht ein blaues Schüsserl mit dem restlichen Aufstrich darin. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Grünkernschrot, Zwiebel und Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen, dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
    • Sauerrahm, Topfen und Gewürze (Salz, Pfeffer, Kerbel, Petersilie, Basilikum) mit Grünkern vermischen, Knoblauchzehe pressen und mit Zitronensaft und Senf pikant abschmecken.


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Mein persönlicher Tipp

Der Aufstrich lässt sich mit frischen Kräutern verfeinern.

Quellen:
 

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