Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdäpfel dämpfen und überkühlen lassen, anschließend halbieren und leicht aushöhlen. (Die ausgehöhlte Masse kann zur Gemüsemischung beigemengt werden.)
- Gemüse würfelig schneiden und mit wenig Flüssigkeit dünsten.
- Mit kleingeschnittener Zwiebel, Schinken und Topfen verrühren, abschmecken und die Topfenfülle auf die Erdäpfel verteilen.
- Mit Mozzarella belegen und im Rohr bei 200 °C überbacken; mit Petersilie bestreuen.
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Gefüllte Erdäpfel sind ein tolles Hauptgericht, können aber auch als Beilage z.B. zu gebratenem Fisch serviert werden.Quellen:
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Monika Lindbichler (Landwirtschaftskammer Oberösterreich): Kursunterlage Junge Küche für pfiffige Leute