Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Backofen auf 225° vorheizen.
- Die Schwarte des Schweinebraten mit einem Messer kreuzweise einritzen.
- Den geschälten Knoblauch klein würfeln und mit etwa 1 TL Salz, Pfefferkörnern und Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen.
- Gewürzmischung mit Öl vermischen und das Fleisch rundum mit der Gewürzmischung einreiben.
- Essig und Gemüsebrühe vermischen in einen Bräter gießen. (Bräter sollte ungefähr ½ cm mit dem Wasser gefüllt sein).
- Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen, den Bräter in den Backofen stellen.
- Etwa 15 Min. garen, dann das Fleisch wenden und mit der Schwarte nach oben weitere 15 Min. garen.
- Die Karotten ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die Erdäpfel schälen und vierteln, den Zwiebel in Ringe schneiden.
- Das Gemüse zum Schweinsbraten dazugeben und die Hitze auf ca. 180 ° reduzieren.
- Weitere 60 Min. schmoren.
- Die Schwarte ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
- Schweinsbraten zusammen mit dem gegarten Gemüse servieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Traditioneller Sonntagsbraten in der Steiermark. Dazu passt perfekt ein grüner Salat mit Kernöl.Quellen:
-
Anita Winkler: Seminarrezept