Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.5 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1,5kgSchweinsbraten
5Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kümmel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
300gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500gErdäpfel, speckig S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
125mlApfelessig
125mlGemüsesuppe

Bauern-Schweinsbraten

Bauern-Schweinsbraten - Auf einem weißen Hintergrund steht ein weißer runder Teller. Auf dem Teller sind 2 Scheiben magerer Schweinebraten mit knuspriger Kruste angerichtet. Im hinteren Teil des Tellers liegt das gegarte Gemüse und Erdäpfeln. Das Ganze ist mit einem hellbraunen Naturbratensaft übergossen und mit einem Rosmarienzweig garniert. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Backofen auf 225° vorheizen.
    • Die Schwarte des Schweinebraten mit einem Messer kreuzweise einritzen.
    • Den geschälten Knoblauch klein würfeln und mit etwa 1 TL Salz, Pfefferkörnern und Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen.
    • Gewürzmischung mit Öl vermischen und das Fleisch rundum mit der Gewürzmischung einreiben.
    • Essig und Gemüsebrühe vermischen in einen Bräter gießen. (Bräter sollte ungefähr ½ cm mit dem Wasser gefüllt sein).
    • Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen, den Bräter in den Backofen stellen.
    • Etwa 15 Min. garen, dann das Fleisch wenden und mit der Schwarte nach oben weitere 15 Min. garen.
    • Die Karotten ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die Erdäpfel schälen und vierteln, den Zwiebel in Ringe schneiden.
    • Das Gemüse zum Schweinsbraten dazugeben und die Hitze auf ca. 180 ° reduzieren.
    • Weitere 60 Min. schmoren.
    • Die Schwarte ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
    • Schweinsbraten zusammen mit dem gegarten Gemüse servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Traditioneller Sonntagsbraten in der Steiermark. Dazu passt perfekt ein grüner Salat mit Kernöl.

Quellen:
 

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