Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Für den Tropfteig die Zutaten mit dem Mixer kurz verrühren. Der Teig sollte eher etwas weicher sein. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit oder ein Ei untermengen.
- Fett in einer tiefen Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen.
- Die sauberen Holunderblüten am Stiel halten und in den Tropfteig gut eintauchen. Den überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen. Die Blüten mit dem Teig in das heiße Fett legen und ca. 2-3 Minuten kurz goldbraun backen.
- Aus dem Fett heben und auf eine Küchenrolle legen und warm stellen. Alle Blüten zubereiten bis der Teig aufgebraucht ist.
- Mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.
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