Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
350gSchinken
6Essiggurkerln
250mlWeißwein
2ELPerlzwiebeln
8BlätterGelatine
1SchussWeinessig iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PrisePfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Schinken in Weingelee

Schinken in Weingelee - Zwei  Stück Weingelee mit rosafarbenen Schinken-Stücken sind auf einem silbernen Teller bereitgestellt. Grüne Kräuter sind beigelegt. Messer und Gabel befinden sich rechts neben dem Teller, ein blaues Blumengefäß und ein Krug bilden den Hintergrund. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen.
    • Essiggurkerl kleinwürfelig schneiden, in einen kleinen Kochtopf geben, dazu 1/8 l Einlegeflüssigkeit der Gurken (abseihen) und den Weißwein dazugeben.
    • Mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen.
    • Zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen.
    • Inzwischen den Schinken würfelig schneiden und die Perlzwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken und Perlzwiebel in Tassen oder Gläser verteilen und mit dem Weinguss übergießen.
    • Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Auf Teller stürzen und mit Vogerlsalat und Salatmarinade anrichten.


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Mein persönlicher Tipp

Nach Geschmack frisch gehackte Kräuter in den Weinsud geben. Eignet sich sehr gut als kalte Hauptspeise an heißen Tagen.

 

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