Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen.
- Essiggurkerl kleinwürfelig schneiden, in einen kleinen Kochtopf geben, dazu 1/8 l Einlegeflüssigkeit der Gurken (abseihen) und den Weißwein dazugeben.
- Mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen.
- Zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen.
- Inzwischen den Schinken würfelig schneiden und die Perlzwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken und Perlzwiebel in Tassen oder Gläser verteilen und mit dem Weinguss übergießen.
- Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Auf Teller stürzen und mit Vogerlsalat und Salatmarinade anrichten.
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