Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
0,25lWelschriesling (Wein)
6BlätterGelatine
3Eier
60gStaubzucker
200gMascarpone
1Saft einer Zitrone
350mlSchlagobers
2Pkg.Biskotten
100gHimbeermarmelade

Weincremetorte

Weincremetorte - Die Weitcremetorte steht auf einem blau-melierten Teller. Dieser befindet sich auf einem  dunkelbraunen Holztisch. Der Teller ist mit einem violetten Tischtuch mit weißen Verzierungen unterlegt. Auf der Weincremetorte sind 8 Kügelchen aus Schlagobers, die mit violetten Blüten bedeckt sind. In der Mitte befinden sich grüne Weintrauben mit einem grünen Blatt. Im Vordergrund des Bildes sind dunkelblaue Weintrauben, die auf grünen Blättern liegen. Im Hintergrund befinden sich Weinpflanzen mit einem Holzspalier. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im erwärmten Wein auflösen.
    • Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Mascarino, die Gelatine mit dem Wein und den Zitronensaft unterziehen. Am Ende das geschlagene Schlagobers einrühren.
    • Biskotten in eine mit Backtrennpapier ausgekleidete Tortenform legen, mit Himbeermarmelade bestreichen und dann die Weincreme darauf verteilen. Diesen Vorgang Schicht für Schicht wiederholen bis die Form voll ist. Mit einem Teller leicht beschweren und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    • Mit einem warmen Messer aus der Form lösen. Die Weincremetorte mit Weintrauben, Schlagobers und Biskotten dekorieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Masse kann auch in Gläser gefüllt werden.

 

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