Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Noch warm mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Folie abdecken und kurz rasten lassen.
- Den Powidl mit Zucker, Rum und etwas Zimt verrühren.
- Den Erdäpfelteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Teigkreise ausstechen, mit 1 EL Fülle befüllen und zusammenklappen. Mit der Gabel den Rand leicht andrücken damit der Teig beim Kochen nicht aufgeht.
- Die Tascherl in leicht kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.
- Für die Butterbrösel in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Brösel darin kurz anrösten. Dann den Zucker dazugeben.
- Mit einem Seihschöpfer die Tascherl aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln schwenken.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
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