Kochdauer:


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)



Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Brennnesselblätter gründlich putzen und 1-2 Minuten im kochenden Salzwasser kurz blanchieren, abseihen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne 30g Butter mit den fein gehackten Knoblauchzehen erhitzen.
- Die gut abgetropften Brennnesselblätter hineingeben und einige Minuten dünsten, kurz überkühlen lassen und fein hacken.
- Topfen, Mehl, Hartkäse und die Eier gut verrühren, Brennnesselblätter, Salz und Muskatnuss dazugeben und den Teig gründlich mischen.
- In einem Topf 2 ½ l Wasser zum Kochen bringen, salzen und 1 EL Öl zufügen.
- Aus der Teigmasse kleine Nockerl formen. Nockerl ins siedende Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser soll nicht mehr kochen, da sonst die Nockerl zerfallen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und leicht bräunen.
- Wenn die Nockerl an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abseihen, mit der zerlassenen Butter übergießen und mit dem fein geriebenen Hartkäse bestreut servieren.
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