Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
2BlätterGelatine
150gFrüchte (nach Saison)
3Eiklar
2ELZitronensaft
250gVanillezucker

Fruchtparfait

Fruchtparfait - Das Fruchtparfait ist mit Erdbeer-Stücken, -Blättern, und -Blüten und einem Gänseblümchen versehen. Rechts neben dem Teller liegt ein Esslöffel. Im Hintergrund sind Blüten und weitere Erdbeeren zu sehen. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen. Früchte säubern und mit dem Mixstab fein mixen.
    • Eiklar und Zucker mit dem Mixer einige Minuten lang zu Schnee schlagen.
    • Zitronensaft erwärmen, die gut ausgepresste Gelatine darin schmelzen und unter das Fruchtpüree rühren. Dann die Fruchtmasse unter den Schnee mischen.
    • Das Schlagobers mit Vanillezucker cremig schlagen und die Fruchtmasse vor dem Stocken unter das Schlagobers rühren. In eine gekühlte Terrinenform oder Gläser füllen und tiefkühlen.
    • Vor dem Anrichten mit frischen Früchten garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Auf dieselbe Weise können Sie Beeren- und Fruchtparfaits jeglicher Art zubereiten.

 

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