Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1fein gehackte Zwiebel
20gButter
500mlGemüsesuppe
1BundBärlauchblatt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1BundSpinatblatt
250gSchlagobers
1ELErdäpfelstärke
1PrisePfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Bärlauch-Spinat-Cremesuppe

Bärlauch-Spinat-Cremesuppe - In einem weißen Topf ist die grüne Bärlauch-Spinat-Crem-Suppe angerichtet. Diese ist mit Minze und Bärlauch-Blüten verziert. Der Topf steht auf einem blauen Tischtuch, rechts neben dem Topf liegt ein weißer Schöpflöffel. Die rechte Seite des Bildes ist mit weißen Bärlauch-Blüten bestückt, die linke Seite ist mit Blüten und grünen Bärlauch-Blättern ausgestattet. Im Hintergrund des Bildes liegt noch eine grüne Pflanze. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zwiebel schälen, fein hacken und in einem heißen Topf mit etwas Butter goldbraun anschwitzen, mit dem Gemüsefond aufgießen und aufkochen lassen.
    • Bärlauch und Spinatblätter säubern, fein schneiden, in die Suppe geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
    • Das Schlagobers mit der Stärke verrühren und in die Suppe mengen. Kurz aufkochen lassen, mit dem Mixstab die Suppe cremig pürieren und gut abschmecken.


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Mein persönlicher Tipp

Mir frisch gerösteten, knusprigen Knoblauchcroutons als Einlage servieren.

 

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