Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (1 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gGrüner Spargel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
750mlGemüsesuppe
125mlSchlagobers
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PrisePfeffer, weiß iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseZucker iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseMuskat, gerieben iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
100mlSchlagobers, geschlagen
2ELMandelplättchen
1BundSchnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Grüne Spargelcremesuppe

Grüne Spargelcremesuppe - Auf einem rot-gelb gemusterten Teller steht ein Glas, das mit Spargelcremesuppe gefüllt ist. Rechts neben dem Glas liegt ein hölzerner Suppenlöffel. Am rechten Rand des Bildes sowie links auf dem Teller befindet sich grüner Spargel. Das Ganze ist auf einem Holztisch angerichtet. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Spargel wenn nötig waschen und evtl. holzige Enden abschneiden.
    • Im Gemüsefond ca. 10-15 Minuten weich kochen.
    • Mit dem Mixstab fein pürieren. Sind noch feine Spargelfasern in der Suppe, evtl. durch ein feines Sieb gießen.
    • Schlagobers mit dem Mixer leicht cremig aufschlagen und unter die Suppe rühren.
    • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.
    • Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anbräunen.
    • Die Suppe mit dem fein geschnittenem Schnittlauch und den Mandelblättchen bestreuen.
    • Mit einem Schlagobershäubchen garniert servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Suppe anstelle der Mandelblättchen mit knusprig gerösteten Speck- oder Brotwürferl oder Schinkenstreifen als Einlage servieren.

 

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