Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
8Eier
7ELZucker
7ELSemmelbrösel
0,5Zitronenschalen, unbehandelt
10gButter, weich
0,75lMost
1Zimtrinde
6Gewürznelken
3Pkg.Vanillezucker
1PriseZucker iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Mostpudding

Mostpudding - In einer schwarzen Pfanne befinden sich drei goldbraune Stück Mostpudding. Die Pfanne steht auf einem braunen Holztisch und ist mit einem roten Tischtuch mit weißen Punkten unterlegt. Links neben der Pfanne liegen zwei Zimtstangen. Links hinter der Pfanne befindet sich ein kleiner Glaskrug, der mit Most gefüllt ist. Rechts hinter der Pfanne ist ein weißer Tonkrug zu sehen. Grünes Efeu und ein braunes Bündel Holz dienen der Zierde. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eier mit dem Zucker und der fein abgeriebenen Zitronenschale schaumig aufschlagen und mit dem Schneebesen die Brösel unterheben.
    • Die Gugelhupfförmchen mit weicher Butter und einem Pinsel gut befetten.
    • Die Masse maximal ¾ in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° C je nach Größe der Förmchen ca. 25 Minuten backen, kurz überkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
    • Für den Mostguss die Zutaten in einem Topf miteinander kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
    • Den Pudding in Schüsserl geben, mit dem heißen Mostguss übergießen und sofort servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Der Mostguss kann auch mit Wein zubereitet werden.

 

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