Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Mixer gut schaumig schlagen.
- Zucker und Eiklar mit dem Mixer zu cremigen Schnee schlagen.
- Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Schokoladestreusel, Zimt, Kakao und eine Prise Salz vermengen und abwechselnd mit dem Schnee und dem Rotwein in die Buttermasse einrühren.
- Die Kuchenmasse in eine befettete und bemehlte Kastenform einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form stürzen und überkühlen lassen.
- Für die Rotweinglasur den Staubzucker mit etwas Rotwein glatt verrühren und für die Zitronenglasur den Staubzucker mit Zitronensaft verrühren.
- Mit einem Löffel die beiden Glasuren abwechselnd in dünnen Fäden über den Kuchen gießen.
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