Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Geräucherte Lachsforelle im Kürbispalatschinkenmantel mit Kräuterdip
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Palatschinkenteig:
- Milch, Mehl, Eier, Salz und gehackte, geröstete Kürbiskerne verrühren und in zerlassener Butter dünne Palatschinken herausbacken.
- Räucherlachsfülle:
- Fein geschnittene Lachsforelle mit Creme fraiche und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill würzen.
- Lachsforellenfülle gleichmäßig auf die Palatschinken aufstreichen und einrollen. Röllchen schräg halbieren und mit marinierten Blattsalaten und Kräuterdip anrichten.
- Kräuterdip:
- Sauerrahm, fein gehackte Kräuter, Zitronensaft, Salz und Knoblauch verrühren.
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Anstelle von geräucherter Lachsforelle können auch diverse andere heimische Räucherfische verwendet werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Genuss mit heimischen Fisch