Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Hühnersuppe:
- Zutaten: 2 Hühnerkeulen oder 1 Hühnerbrust, Suppengrün: 1 Petersilienwurzel, 1 Karotte, gelb, 1 Karotte, orange, ¼ Sellerieknolle, 1 Bund Liebstöckel, 1 Zwiebel, Salz, Pfefferkörner
- Die gewaschenen Hühnerkeulen in eineinhalb Liter Wasser mit Suppengrün, Liebstöckel, Zwiebel, Salz und Pfefferkörnern weich kochen.
- Für die Einmach 4 dag Butter in einem Topf erwärmen, 4 dag Mehl dazugeben, mit einem Schneebesen gut verrühren und mit der abgeseihten Hühnersuppe aufgießen und gut verkochen lassen.
- Das gekochte Hühnerfleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen, das Fleisch nicht zu klein würfelig schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.
- Einlage:
- Zutaten: 10 dag Champignons, 3 EL Butter, ½ Bund Petersilie
- Für die Einlage Champignons blättrig schneiden, in Butter kurz dünsten, mit gehackter Petersilie verfeinern und in die Suppe geben.
- Bröselknödel:
- Zutaten: 4 dag Butter, 8 dag Brösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2-3 EL Milch oder Schlagobers
- Für die Bröselknödel die Butter in einem Topf zergehen lassen.
- Vom Herd nehmen, die Brösel, Ei, Gewürze sowie Milch dazugeben und kurz mit dem Handmixer verrühren.
- Die Masse mit nassen Händen zu kleinen Knödeln formen und in der Suppe oder extra in Salzwasser ca. zehn Minuten ziehen lassen.
- Anrichten:
- Die Knödel mit der Hühnersuppe anrichten und mit fein gehackten Kräutern servieren.
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Eingemachte Hühnersuppe
Super Rezept- empfehlenswert
Mein persönlicher Tipp
Schwimmen die Bröselknödel oben auf sind sie fertig!Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Bäuerliche Knödelküche