Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 4.5 (4 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
800gAusternpilze
160gErdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
gelbe Zwiebeln iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Paradeismark iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pilzsalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Milch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Lorbeerblätter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Paprikapulver, edelsüß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Austernpilzgulasch

Austernpilzgulasch - In einem weißen Suppenteller befindet sich eine Portion Pilzgulasch. Das hellrote Pilzgulasch ist garniert mit aufgeschnitten Pilzlamellen und Petersilie-Blätter. Im Hintergrund sind Pilze als Dekoration plaziert. Der weiße Suppenteller steht auf einem hellblauen gehäckeltem Untersetzer. Neben dem Teller befindet sich ein silbener Suppenlöffel. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zwiebel mit Knoblauch hacken, in etwas Butter andünsten, Pilze in Form reißen und mit den klein geschnittenen Erdäpfel kurz mit den Zwiebeln mit rösten.
    • Mit einem Schuss Essig ablöschen, Wasser aufgießen, etwas Tomatenmark, Lorbeerblatt, Pfeffer, süßes Paprikapulver und Austernpilzsalz hinzugeben.
    • Erdäpfel weich dünsten, mit einem Schluck Milch passieren und mit Petersilie garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Zuchtpilze werden nicht gewaschen, lediglich sauber geputzt!

Quellen:
 

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