Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Biskuitroulade
- Eier trennen.
- Das Eiklar steif schlagen, Kristallzucker unterrühren
- Dotter und Vogelmiere mit dem Pürierstab gut pürieren dann 20 g des Staubzuckers und die Prise Salz dazugeben und schaumig rühren.
- Eischnee, Mehl und das Stärkemehl unter die Dottermasse heben.
- Auf dem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.
- Aus dem Rohr nehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen.
- Mit Marmelade bestreichen, eng einrollen und auskühlen lassen.
- Fülle
- Dazu Topfen oder Frischkäse vom Schaf, Vanillezucker, 80 g Staubzucker, Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt sowie Zitronenschale und Zitronensaft miteinander glattrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abseihen, mit wenig Wasser leicht erwärmen (auflösen) und durch ein Sieb in die Topfenmasse untermengen.
- Geschlagenes Obers unterziehen.
- Fertigstellung
- Nun die ausgekühlte Biskuitroulade in dünne Scheiben schneiden und eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform oder Kastenform damit auslegen.
- Dann die Topfen–Obers–Creme draufgießen und abschließend wieder mit Biskuitscheiben belegen.
- Gut überkühlen lassen.
- Terrine aufschneiden und anrichten.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persölnlicher Tipp
Sollte eine Creme übrig bleiben, kann man diese in schöne Gläser füllen, wobei ein Teil der Creme z.B. mit Heidelbeermarmelade eingefärbt werden kann und so schichtweise in die Gläser füllen.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Frühlingswildkräuter in der Küche