Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
20gMehl (glatt)
20gStärkemehl
2Stk.Eier
20gKristallzucker
100gStaubzucker
1TLBackpulver
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1BundVogelmiere
250gSchafskäse (Brimsen)
100mlSchafmilchjoghurt
250mlSchlagobers
4BlätterGelatine
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Süße Schafkäseterrine grün ummantelt

Süße Schafkäseterrine grün ummantelt - Dreieckig aufgeschnittener grüner Biskuitteig mit weißer Fülle mit Erdbeeren im Vordergrund dekoriert mit Hippen und einer blauen Kornblume (Foto: Volker Weihbold - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Biskuitroulade
    • Eier trennen.
    • Das Eiklar steif schlagen, Kristallzucker unterrühren
    • Dotter und Vogelmiere mit dem Pürierstab gut pürieren dann 20 g des Staubzuckers und die Prise Salz dazugeben und schaumig rühren.
    • Eischnee, Mehl und das Stärkemehl unter die Dottermasse heben.
    • Auf dem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.
    • Aus dem Rohr nehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen.
    • Mit Marmelade bestreichen, eng einrollen und auskühlen lassen.

  • Fülle
    • Dazu Topfen oder Frischkäse vom Schaf, Vanillezucker, 80 g Staubzucker, Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt sowie Zitronenschale und Zitronensaft miteinander glattrühren.
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abseihen, mit wenig Wasser leicht erwärmen (auflösen) und durch ein Sieb in die Topfenmasse untermengen.
    • Geschlagenes Obers unterziehen.

  • Fertigstellung
    • Nun die ausgekühlte Biskuitroulade in dünne Scheiben schneiden und eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform oder Kastenform damit auslegen.
    • Dann die Topfen–Obers–Creme draufgießen und abschließend wieder mit Biskuitscheiben belegen.
    • Gut überkühlen lassen.
    • Terrine aufschneiden und anrichten.


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Mein persölnlicher Tipp

Sollte eine Creme übrig bleiben, kann man diese in schöne Gläser füllen, wobei ein Teil der Creme z.B. mit Heidelbeermarmelade eingefärbt werden kann und so schichtweise in die Gläser füllen.

Quellen:
 

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