Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Bärlauchsuppe
mit einem Schlagobers Häubchen
Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Erdäpfel schälen und klein würfeln.
- Den Bärlauch gründlich waschen und in Streifen schneiden.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Erdäpfelstücke dazugeben und kurz anrösten.
- Mit der Suppe aufgießen.
- Den Bärlauch dazugeben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals pürieren.
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Die Suppe mit gerösteten Brotwürfel und einem “Schlagobers Häubchen“ servieren.Quellen:
-
Katrin Fischer: Privatrezept