Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden.
- Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, Mozzarella, Karotten, Gurken, Radieschen und zuletzt den Eisbergsalat.
- Mit Schraubverschluss verschließen.
- Mariniert wird erst kurz vor dem Verzehr. Dazu einfach etwas Dressing über den Salat im Glas gießen, mit dem Deckel verschließen und kurz durchschütteln.
- Fertig ist der „Shaking Salad“ für Büro, Schule oder Picknick.
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Schichtsalate im Glas sind eine geniale Sache beim „Restlverwerten“.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche