Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- 2 l Wasser mit 2 kg Zucker zum Kochen bringen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
- Das Zuckerwasser überkühlen lassen, 2-3 unbehandelte in Scheiben geschnittene Zitronen, 40 g Zitronensäure sowie ca. 15 große Holunderblüten beigeben.
- Den Ansatz zugedeckt an einem kühlen Ort zwei bis drei Tage durchziehen lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb seihen und in Flaschen füllen.
- Verschlossen, kühl und dunkel gelagert, hält sich der Sirup ca. 1 Jahr.
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Nach diesem Grundrezept lassen sich auch andere Sirupe mit Duftkräutern herstellen. Wie etwa Lindenblüten, Minze, Rosenblüten, Schafgabe und Melisse.Quellen:
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Marianne Obermair & Romana Schneider: Haltbarmachen - Gemüse, Kräuter, Pilze