Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
0,5StangenLauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5kgKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3dagIngwer
1ELButterschmalz
500mlGemüsesuppe
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlKaffeeobers

Karotten-Ingwer-Cremesuppe

Karotten-Ingwer-Cremesuppe -  (Foto: Eva Ulram - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Porree mit Messer halbieren, sollte Erde im Inneren sein, dann kurz waschen. Äußere Schale entfernen. Porree mit einem scharfen Messer fein schneiden.
    • Karotten mit einem Gemüseschäler schälen. Anfang und Ende abschneiden, halbieren und grobwürfelig schneiden.
    • Ingwer schälen und fein reiben.
    • Zwei EL Butterschmalz in einem großen Suppentopf schmelzen lassen, bis es heiß ist.
    • Gemüse hinzufügen und anschwitzen lassen. Gemüsefond hineinleeren. Aufkochen lassen, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
    • Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
    • Die Suppe und das Kaffeeobers mit dem Pürierstab fein mixen.


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Mein persönlicher Tipp

Mit gerösteten Walnüssen oder Blütendekor nach Belieben und Jahreszeit bestreuen.

Quellen:
 

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