Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Porree mit Messer halbieren, sollte Erde im Inneren sein, dann kurz waschen. Äußere Schale entfernen. Porree mit einem scharfen Messer fein schneiden.
- Karotten mit einem Gemüseschäler schälen. Anfang und Ende abschneiden, halbieren und grobwürfelig schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Zwei EL Butterschmalz in einem großen Suppentopf schmelzen lassen, bis es heiß ist.
- Gemüse hinzufügen und anschwitzen lassen. Gemüsefond hineinleeren. Aufkochen lassen, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Die Suppe und das Kaffeeobers mit dem Pürierstab fein mixen.
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Mit gerösteten Walnüssen oder Blütendekor nach Belieben und Jahreszeit bestreuen.Quellen:
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Elvira Fleischhacker: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs