Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Hirsesalat
- Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Hirse, 500 ml Wasser und 1 TL Salz
- Hirse im Sieb heiß abspülen und mit Wasser und Salz wie Reis kochen.
- Ausgekühlte Hirse mit Gemüse vermengen, Marinade darüber geben und noch einmal gut durchrühren.
- Gemüse nach Saison
- Zutaten für Frühling/Sommer (für 4 Portionen): 2 Tomaten, 1/2 Gurke, 1 roter Paprika, 1 kleiner Apfel und 1 Frühlingszwiebel
- Zutaten für Sommer/Herbst (für 4 Portionen): 2 Karotten geraspelt, 1 kleine Zucchini, 1/2 Kohlrabi, 1 kleiner Apfel und ½ Zwiebel
- Gemüse und Apfel klein schneiden.
- Marinade
- Zutaten (für 4 Portionen): 3 EL Apfelessig, 3 EL kaltgepresstes Öl, 2 TL Kräutersalz, etwas Honig um Süßen, Chili, frische Kräuter
- Die Zutaten für die Marinade verquirlen.
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Dieser erfrischende Salat kann mit saisonalem Gemüse beliebig variiert werden.Quellen:
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Petra Neuberger: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs