Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250gHirse
500mlWasser
1TLSalz
2Stk.Paradeiser S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5Stk.Gurken S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

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1Stk.Paprika, rot S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

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1Stk.Frühlingszwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

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2Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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1Stk.Zucchino S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5Stk.Kohlrabi S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5Stk.kleine Zwiebeln
3ELApfelessig
3ELkalt gepresstes Öl
2TLKräutersalz
Honig iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Chilis iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Hirsesalat

Zubereitung

  • Hirsesalat
    • Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Hirse, 500 ml Wasser und 1 TL Salz
    • Hirse im Sieb heiß abspülen und mit Wasser und Salz wie Reis kochen.
    • Ausgekühlte Hirse mit Gemüse vermengen, Marinade darüber geben und noch einmal gut durchrühren.

  • Gemüse nach Saison
    • Zutaten für Frühling/Sommer (für 4 Portionen): 2 Paradeiser, 1/2 Gurke, 1 roter Paprika, 1 kleiner Apfel und 1 Frühlingszwiebel
    • Zutaten für Sommer/Herbst (für 4 Portionen): 2 Karotten geraspelt, 1 kleine Zucchini, 1/2 Kohlrabi, 1 kleiner Apfel und ½ Zwiebel
    • Gemüse und Apfel klein schneiden.

  • Marinade
    • Zutaten (für 4 Portionen): 3 EL Apfelessig, 3 EL kaltgepresstes Öl, 2 TL Kräutersalz, etwas Honig um Süßen, Chili, frische Kräuter
    • Die Zutaten für die Marinade verquirlen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieser erfrischende Salat kann mit saisonalem Gemüse beliebig variiert werden.

Quellen:
 

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