Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1Stk.Gurke S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500gErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
12Stk.Kirschen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Frisee Salat
1Stk.Zitrone
3ELWeinessig
5ELPflanzenöl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5BundDill S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Gurkensalat mit Erdbeeren und Kirschen

Gurkensalat mit Erdbeeren und Kirschen -  (Foto: Cilli Geißegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat ebenfalls waschen, in einem Sieb gut abschütteln (oder mit Salatschleuder) und die Blätter grob zerpflücken.
    • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Kirschen waschen und halbieren.
    • Die Salatblätter auf Teller anrichten, Gurkenscheiben darüberlegen und mit den marinierten Erdbeerhälften und den Kirschen dekorieren.
    • Restlichen Zitronensaft mit Essig (oder Verjus), Öl, Salz und Pfeffer verrühren, feingehackten Dill dazugeben und die Marinade über den Salat träufeln.


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Mein persönlicher Tipp

Verjus ist ein Würzmittel aus unreifen, grünen Trauben mit milderer Säure als Essig.

Quellen:
 

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