Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat ebenfalls waschen, in einem Sieb gut abschütteln (oder mit Salatschleuder) und die Blätter grob zerpflücken.
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Kirschen waschen und halbieren.
- Die Salatblätter auf Teller anrichten, Gurkenscheiben darüberlegen und mit den marinierten Erdbeerhälften und den Kirschen dekorieren.
- Restlichen Zitronensaft mit Essig (oder Verjus), Öl, Salz und Pfeffer verrühren, feingehackten Dill dazugeben und die Marinade über den Salat träufeln.
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Verjus ist ein Würzmittel aus unreifen, grünen Trauben mit milderer Säure als Essig.Quellen:
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Ida Traupmann: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs