Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, schälen und mit der Erdäpfelpresse fein pressen.
- Gekochtes Selchfleisch und Zwiebel in kleinere Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für die Fülle gut verrühren und gut abschmecken.
- Die blanchierten Weißkrautblätter auflegen und die starken Blattadern herausschneiden.
- Fülle auf die Blätter als geformte Rollen aufteilen und auf die geschlossene Fläche der Krautblätter legen.
- Vom Strunkende her Krautblatt über der Fülle zusammenlegen und schlussendlich die Blattenden so zusammenschlagen, damit eine schöne Roulade entsteht.
- Butter (60 g) in einer Auflaufform im bereits vorgeheizten Backrohr (180°C) schmelzen und dann die Krautrouladen einlegen und im Backrohr ca. 30 Minuten garen. Immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die fertigen Krautrouladen mit Tomatensauce oder auch mit einer anderen würzigen Soße nach Lust und Geschmack anrichten und hübsch garnieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Die Erdäpfel in der Fülle durch gekochtes Getreide ersetzen.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept