Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
2Stk.Eier
80gZucker
80gWeizenmehl Type 700
220gBeeren
essbare Blüten iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Beerenbiskuit im Glas mit Fruchtsoße und Zuckerblüten

Beerenbiskuit im Glas mit Fruchtsoße -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eier mit Zucker dick schaumig aufschlagen, Mehl darunterheben (Biskuitteig).
    • In die Gläser zuerst die Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren...) verteilen. Werden tiefgekühlte Früchte verwendet, dann leicht überzuckern.
    • Mit einem Dressiersack Biskuitteig gleichmäßig auf die Beeren verteilen.
    • Auf ein mit warmem Wasser leicht gefülltes Backblech stellen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen und überkühlen lassen.
    • Aus 100 g Beeren Fruchtmus bereiten (pürieren) und auf die Kuchen geben.
    • Mit frischen Beeren, Zuckerblüten und einem Blatt von der Zitronenmelisse garnieren.

  • Zuckerblüten
    • Für die Zuckerblüten (Gänseblümchen, Veilchen, Rosenblätter…) werden die Blüten oder Blütenblätter mit Eiklar bepinselt und in Kristallzucker getaucht.
    • Danach lässt man diese bei 50 °C im Backrohr bei leicht geöffneter Ofentür (Kochlöffel hineinklemmen) trocknen.
    • Diese können je nach Jahreszeit gut vorbereitet werden, da sie auch haltbar sind.


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Mein persönlicher Tipp

Sehr gut schmeckt dieser Glaskuchen auch mit Kakaobiskuit als Grundteig.

Quellen:
 

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