Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gMehl
1ELÖl
125mllauwarmes Wasser
0,5ELEssig
500gLachsforellenfilets (Fisch)
500gfrischer Spinat S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gButter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, grob iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Ei, zum Bestreichen

Strudel mit Lachsforelle

Strudel mit Lachsforelle -  (Foto: Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Strudelteig:
    • Zutaten: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser, Salz, 1/2 EL Essig, Ei zum Bestreichen
    • Zutaten mit dem Mixer verkneten, dann mit der Hand gut kneten.
    • Der Teig soll so lange geknetet werden, bis er eine seidig glatte Oberfläche hat.
    • Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen.
    • Zusätzliche Wärme (im Rohr bei 50 °C; Schüssel mit heißem Wasser ausspülen) erfordert weniger Rastzeit; je mehr „Entspannungszeit“ für den Teig gegeben ist, desto besser lässt er sich ausziehen, mind. 40 Minuten.
    • Vor dem Ausziehen nicht mehr durchkneten! (Teig ist entspannt)

  • Fülle:
    • Zutaten: 500 g Lachsforellenfilet ohne Haut, 500 g Spinat, Knoblauch, 50 g Butter, Salz, grober Pfeffer
    • Spinat blanchieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und auskühlen lassen.

  • Strudel mit Lachsforelle:
    • Strudelteig ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit der halben Menge des Spinats belegen.
    • Das gewürzte Lachsforellenfilet (ohne Haut) darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
    • Strudel aufrollen, aufs Blech legen, mit Ei bestreichen und bei 180 °C goldbraun backen.

  • Den Teig mit Ei bestreichen: Hauptsächlich für Vor-, Suppen- und Hauptspeisen. Der Teig wird dadurch hart und knusprig und bekommt eine schöne goldgelbe Oberfläche.

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Mit Erdäpfeln und Kräutersoße servieren.

Quellen:
 

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