Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Die Rosinen in Rum einweichen und quellen lassen.
- Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Milch schaumig rühren und das Mehl untermischen.
- 2 EL vom Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Masse hineingießen und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen, dann die abgetropften Rosinen einstreuen.
- Den Schmarren so lange backen, bis er unten goldbraun ist und auf einen Teller kippen.
- Einen weiteren EL Fett in die Pfanne geben und den Schmarren umgekehrt wieder hineingleiten lassen. Bei niedriger Hitze auch von der anderen Seite goldbraun werden lassen.
- Dann mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen. Den letzten EL Fett zugeben und durchschwenken. Auf 4 Teller verteilen und mit Puderzucker betreuen.
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Maria Müllegger: Privatrezept